Pois bem, a designer chinesa Daizi Zheng deu o que falar criando um celular que funciona dessa forma. O celular funciona a partir dos carboidratos de qualquer bebida açucarada, como e principalmente o refrigerante. O celular foi criado para a Nokia, e segundo a criadora, a bateria pode durar de três a quatro vezes mais do que uma carga de bateria de lítio, o que é muito bom, pois o lítio é altamente poluente e prejudica o meio ambiete, soltando gases tóxicos e contaminado tudo ao redor. Por outro lado, os resíduos gerados pela produção de eletricidade dos açúcares e das reações catalisadas por enzimas, são apenas oxigênio e água, ou seja, totalmente bio-degradáveis.
" As bio-baterias são uma forma totalmente nova de olhar
para as baterias e chá da tarde." brinca Zheng
Como carregar? É simples. O celular vem com uma tampa na parte de cima, onde se coloca a bebida, depois é só fechar e agitar por uns segundos. O líquido que fornece energia à bateria, com o tempo vai se clareia - indicação de que está chegando ao fim. É só jogar fora, e reabastecer.
A Nokia não sabe informar se o celular será de fato comercializado, e nem quando. Os mais curiosos podem procurar mais informações no site de Zheng (em inglês) ou pelo email dela.
A questão é: Você vai querer dividir o refrigerante com seu celular?
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